Тучных пассажиров взвесят

0

Авиакомпании в скором времени могут начать взвешивать перед полетом пассажиров либо требовать от них медицинскую справку о своем весе. Некоторые авиаперевозчики обеспокоены тенденцией по увеличению веса людей и не хотят нести лишние расходы на топливо.

При этом тучным гражданам придется вносить доплату за избыточный вес. Подобная практика уже существует на некоторых внутренних рейсах Индонезии.

Сотрудники австралийской авиакомпании подсчитали, что перевозка дополнительных двух килограммов веса в расчете на пассажира авиакомпании обходится около миллиона долларов в год, если самолет осуществляет три ежедневных рейса из Сиднея в Лондон, передает Utro.ua.

Отметим, что в Австралии проблема лишнего веса становится все более актуальной. Так, средний вес жительницы этой страны увеличился с 59 до 71 кг, а вес австралийских мужчин увеличился в среднем с 72 до 85 кг за период с 1926 по 2008 гг. Несмотря на это, австралийские авиакомпании негативно отнеслись к предложению Уэббера.

Однако больше всего проблем с толстяками возникает у авиакомпаний США. Так, был, по крайней мере, один случай, когда на борту не хватило удлинителей ремней безопасности для всех нуждающихся в них пассажиров. Бывали случаи, когда пассажиров с избыточным весом снимали с рейса, на котором не было дополнительных свободных мест.

Поделиться.

Комментарии закрыты