Турция благодарна Украине за газ

0

Турция благодарна Украине за поставки в страну дополнительных объемов газа

Турция благодарит Украину за то, что в период экстремальных холодов Украина помогла Турции, предоставив по ее просьбе дополнительные объемы газа из своих собственных подземных хранилищ.

Об этом заявил министр энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики Танер Йылдыз на встрече с министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Бойко в Киеве в среду, 15 февраля, в рамках визита турецкой делегации в Украину для переговоров в энергетической сфере.

Напомним, что речь идет о недопоставках российского газа в Европу и другие страны. В начале февраля Юрий Бойко сообщил, что из-за невыполнения Россией техсоглашений по транспортировке газа, Украине пришлось увеличить отбор газа из своих поземных хранилищ. В частности, сообщил он, Украина дала на Турцию 11 млн куб. м газа.

Танер Йылдыз также выразил уверенность, что плодотворное сотрудничество Украины и Турции будет продолжаться.

В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко отметил, что «на примере ситуации, которая произошла этой зимой, мы увидели, насколько можем быть полезными друг другу и насколько важно иметь добрососедские отношения».

Он также выразил надежду, что встреча даст новый толчок развитию отношений стран в энергетической сфере.

По материалам "Зеркало недели"

Поделиться.

Комментарии закрыты