Турция нанесла авиаудары по курдам

0

ВВС Турции 11 октября вечером нанесли массированные удары по местам базирования боевиков сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Ирака.

Удары наносились по району Зап, где расположены базы сепаратистов и места их снабжения, начиная с 17.00 час. местного времени.

Надо отметить, что турецкая армия периодически совершает операции в Северном Ираке против базирующихся там курдских боевиков, главным образом воздушные.

Парламент Турции ежегодно выдает правительству мандат на проведение военных операций в Северном Ираке. Вопрос продления мандата, истекающего 17 октября, 11 октября рассматривал меджлис.

Конфликт Турции с РПК, добивающейся создания курдской автономии на части ее территории, продолжается более 25 лет, он унес более 40 тысяч жизней. РПК признана террористической организацией ООН и в Евросоюзе.

В результате крупной операции турецкой армии в ответ на нападение курдских боевиков уничтожены, по неофициальным данным, около 40 человек.

Напомним, 7 сентября сообщалось, что в результате крупной операции турецкой армии в ответ на нападение курдских боевиков уничтожены около 40 человек.

По материалам "Корреспондент"

Поделиться.

Комментарии закрыты