Тысячи американских госслужащих отправят в отпуска

0

Более 800 тыс из 2,1 млн госслужащих США отправятся в вынужденные отпуска без сохранения содержания.

Это произойдет в связи с тем, что администрация президента страны и республиканская оппозиция в Конгрессе так и не сумели согласовать федеральный бюджет на 2014 год, который начался в США уже сегодня, 1 октября.

Конгресс выдвинул ультиматум, выразив готовность повысить лимит госдолга США только в обмен на отсрочку реализации реформы здравоохранения и сокращение социальных расходов.

Попытки прийти к соглашению продолжались весь понедельник, 30 сентября и утро 1 октября. На последнем этапе сенат, большинство в котором составляют демократы, отклонил законопроект преимущественно республиканской палаты представителей 54 голосами против 46.

Сегодня президент Барак Обама выступил со специальным заявлением, подчеркнув, что экономике страны будет нанесен удар в тот самый момент, когда она только начинает восстанавливаться. Напомним, что одобрения Конгресса требует каждая статья расходов. Если согласия не получено, правительство не может потратить ни цента.

Многие американские госучреждения отныне вынуждены временно прекратить свою работу. Так, будет остановлен прием новых заявок на выплаты по социальному страхованию, а также господдержка ипотечных кредитов и займов малому бизнесу.

Кроме того, будут закрыты национальные парки и музеи, практически полностью приостановит свою работу NASA. Исключение составит разве что центр управления полетами, который работает с астронавтами на Международной космической станции.

В Вашингтоне разъяснили, что пока что полиция и пожарные будут выезжать только на экстренные вызовы, продолжит работу почта, сохранятся выплаты военнослужащим, зарплату получат и члены Конгресса.

По материалам "Курс"

Поделиться.

Комментарии закрыты