У "Твин Пикс" будет продолжение

0

Режиссер Дэвид Линч намерен снять продолжение знаменитого сериала "Твин Пикс", приковывавшего в начале 90-х к телеэкранам миллионы зрителей по всей планете.

Вопрос "Кто убил Лору Палмер?" заставлял тогда с нетерпением ждать каждой новой серии, и, похоже, заслуженная слава детективного триллера до сих пор не дает покоя ее создателям. Объявление о кастинге для съёмок продолжения сериала разместило в своем аккаунте Facebook агентство Sande Alessi Casting. В качестве режиссера проекта указан Дэвид Линч. На кастинг приглашались жительницы Лос-Анджелеса, девушки от 18 до 27 лет.

"Горячие европеоидные девушки – брюнетки или рыжеволосые – нужны только, чтобы играть официанток, – гласило объявление. – Соискательницы должны иметь великолепное тело, большой бюст и выразительное лицо". В начале января прошел отбор, однако подробности неизвестны – Дэвид Линч отличается скрытностью: так, о его новом фильме «Внутренняя империя» было заявлено только после окончания съемок – на стадии постпродакшена.

Два сезона "Твин Пикса" под гипнотическую музыку Анджело Бадаламенти держали зрителей в напряжении, однако, после раскрытия тайны смерти Лоры Палмер и ухода из проекта Дэвида Линча интерес угас и сериал свернули. Но Лора Палмер обещала Дейлу Куперу в Красной Комнате Черного Вигвама, что они обязательно увидятся через двадцать пять лет. В этом году готовится юбилейный выпуск сериала на Blu-ray, приуроченный к 25-летию со дня премьеры, и, возможно, новые серии станут частью этого издания на DVD. А может, "Твин Пикс" ждет третий сезон, ведь иногда сериалы возвращаются после многолетнего перерыва: исчезнув из телеэфира на 20 лет, с 2012 года сериал "Даллас", который является продолжением, а не ремейком, вновь собирает у телеэкранов миллионы зрителей.

А что касается "Твин Пикса", то он включает в себя 30 серий. Шесть серий были лично сняты Линчем, однако над большинством эпизодов работали приглашённые режиссёры. Сюжет разворачивается вокруг убийства школьницы Лоры Палмер, которое расследует специальный агент ФБР Дейл Купер (его играет Кайл Маклохлан). В 1992 году на экраны вышел полнометражный фильм "Твин Пикс: Сквозь огонь" (Twin Peaks: Fire Walk with Me), который рассказывал предысторию сериала. Картина получила отрицательные отзывы критиков и не окупилась в прокате. В 2007 году журнал "Time" включил сериал в число "Лучших ТВ-шоу всех времён". Сериал и его команду 14 раз номинировали на премию "Эмми", но им достался «Золотой глобус».

Источник – firstnews.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты