У британки после гриппа появился французский акцент

0

Сорокалетняя жительница Бирмингема (Великобритания) Деби Ройстон, излечившись от гриппа, стала говорить с французским акцентом, хотя раньше никогда не была во Франции, сообщает Daily Mail.

По данным врачей, всего в мире было зарегистрировано 60 случаев синдрома иностранного акцента – так называется эта болезнь. Случаи излечения от нее пока не описаны. Обычно этот синдром является следствием ранения в голову, инсульта или мигрени, но у Деби Ройстон ничего подобного врачи не обнаружили.

Заболев гриппом, она практически потеряла способность говорить. Когда же голос вернулся к ней, женщина была шокирована, обнаружив, что ее бирмингемский акцент пропал. По ее словам, сейчас она чувствует, как будто ее подменили.

"Все говорят, что я говорю как француженка, но я там (во Франции) никогда не была", – говорит Ройстон. По ее словам, каждый день, проснувшись, она просит себя не говорить, так как именно во время молчания чувствует себя настоящей Деби.

"Как только я нарушаю тишину, я опять чужая", – говорит она.

Деби пришлось бросить работу ассистента преподавателя, а ее муж Энди работал дома, пока его супруга выздоравливала.

Профессор Ник Миллер, эксперт в речевых дисфункциях из Университета Ньюкастла, ставивший ей диагноз, сказал, что синдром иностранного акцента может быть вызван как неврологическими проблемами, такими как ранение головы, так и психологическими, например, депрессией. Также психозы могут быть причиной такого расстройства.

По материалам: Medikforum.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты