У бютовца отобрали яхт-клуб Минобороны

0

Высший хозсуд Украины обязал вернуть государству имущество Минобороны – здания яхт-клуба «Золотой символ» в Балаклаве. Сделки купли-продажи военной недвижимости признаны недействительными.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Генпрокуратуры, Высший хозсуд не удовлетворил кассационные жалобы двух обществ с ограниченной ответственностью, которых предыдущими судебными решениями обязали вернуть недвижимое имущество двух военных городков.

Так, ООО «Торговая компания «Инкерман» по иску заместителя военного прокурора Военно-Морских Сил Украины обязано вернуть здания общей площадью в 350 кв. м одного из военных городков Севастополя. Договор купли-продажи недвижимости на 480 тысяч гривен признан недействительным.

Решением суда отменен договор купли-продажи зданий военного городка в Балаклаве площадью почти 450 кв. м ООО «Золотой символ» за 1 миллион гривен. Недвижимость должна возвратиться в государственную собственность.

В июле прошлого года народный депутат от БЮТ Андрей Сенченко публично обвинил управление Службы безопасности Украины в Севастополе в попытке рейдерского захвата принадлежащего ему яхт-клуба «Золотой символ» в Балаклаве. «Это конкретная рейдерская атака с попыткой захвата. По две-три проверки в день. Выглядит это как в 37-ом году: приходят сотрудники СЭС, а за спиной у них – два офицера СБУ в качестве заградотряда», – сказал тогда народный депутат.

Сенченко высказал мнение, что давление на яхт-клуб со стороны севастопольского Управления СБУ осуществляется по заказу «семейства господина Януковича».

Поделиться.

Комментарии закрыты