У кого даже во время кризиса растут зарплаты

0

В I полугодии 2009 года больше всего выросли зарплаты инженеров-технологов, риелторов и медиков.

С января по июнь зарплаты инженеров-технологов выросли на 106%. Наибольший рост наблюдался в мае и июне. «Весной производственные компании активизировались. Второй волны кризиса, о которой так много говорили, не случилось, и предприниматели, пересмотрев антикризисные планы развития своих предприятий, увеличили инвестиции для реализации проектов», – объясняет Вера Ткаченко, главный редактор ресурса JOB.ukr.net.

Инженеров-технологов чаще всего ищут пищевые предприятия: мясо- и хлебобулочные комбинаты, кондитерские и птицефабрики, а также IT-компании, столярные и швейные предприятия.

На втором месте по динамике роста зарплат — риелторы. Их заработки за полгода увеличились на 93%. «Рост стоимости жилья, начавшийся в середине весны, спровоцировал ажиотаж среди покупателей, и те из них, кто ждал максимального падения цен на недвижимость, наконец, решились на покупку. Оживление рынка недвижимости стало причиной роста спроса на риелторов и их доходов», – отмечает Ткаченко.

Третье место занимают медработники и ветеринары. За шесть месяцев их зарплаты выросли на 49%. Медперсонал чаще всего ищут частные медучреждения. Самые востребованные специалисты — косметологи, медсестры, гинекологи, дерматологи, педиатры, медпредставители, а также провизоры и заведующие аптеками.

Поделиться.

Комментарии закрыты