У малышки из-за необычной болезни не заживают раны

0

Полуторагодовалая Анастасия Коваль из села Малая Стратиевка (Винницкая обл.) страдает редким изъяном сосудов (на планете такой недуг имеют 100 детей и 400 взрослых). Из-за болезни у малышки плохо поступает кровь к левой ноге, что вызывает незаживающие раны и язвы, а также разрушает мягкие ткани и кости.

Как рассказала мама Насти Елена, когда она забеременела третьим ребенком, на УЗИ медики никаких проблем с его развитием не замечали. Да и в роду у Ковалей сосудистых болезней ни у кого нет, тем более что Елена и ее муж Александр воспитывают двух старших здоровых сыновей. О том, что у новорожденной есть серьезный изъян, родителям сообщили уже в роддоме, пишет Gazeta.ua. На ножке у Насти были синяки и кровоизлияние.

Сначала Елену с дочерью направили в детскую областную больницу, но винницкие врачи ничем не могли помочь девочке, так как никогда не сталкивались с подобным заболеванием. Киевские медики также отказались лечить Настю, так как у них не хватало ни опыта, ни оборудования. Далее Ковалей направили в Институт хирургии и трансплантологии. Там врачи сказали, что эта сосудистая патология не лечится. Посоветовали лишь перематывать ногу эластичным бинтом, чтобы снимать боль, и обследоваться каждые полгода. Но с каждым днем ребенку становилось хуже. Девочка мучается от судорог, которые вызывают деформированные сосуды, а также от страшных болей, таких, что мать даже не может ей надеть колготки и обувь. У ребенка отекла и распухла ножка, а на колене постоянно кровоточит рана.

Родителям Насти посоветовали обратиться в немецкую клинику. «Такую болезнь можно вылечить до 5 лет. Немецкие медики пролечивают рану на ноге лазером, — говорит Елена Коваль. — Это обойдется в 440 тыс. грн» Но таких средств у скромной семьи нет.

Жители села, родственники и знакомые начали собирать деньги на операцию. Отозвались и люди из России, но собранных денег пока не хватает.

Поделиться.

Комментарии закрыты