У озера Синевир ожили легендарные "песеголовцы"

0

События мистического триллера "Синевир" разворачиваются в Закарпатье, у озера Синевир. Легендарные "песеголовцы" (существа с телом человека и головой собаки) оживают в 1970-е годы, когда сюда приезжают отдыхающие. Режиссеры фильма: Александр и Вячеслав Алешечкины.

Заметно, что на премьеру фильма, позиционирующего как "первый украинский 3D-фильм, снятый профессионально", затрачено немало рекламных ходов: сюжеты в новостях практически на всех телеканалах, газеты, интернет.

Продюсер В.Хорунжий в многочисленных интервью заверял потенциального зрителя, что картина зрелищностью ничем не будет отличаться от "Аватара", разве что ценой (бюджет фильма составил 800 тысяч долларов, что равно бюджету одного съемочного дня того же фильма "Аватар"), зато всех разочаровала презентация (трейлер). По сюжету, отдыхать в карпатскую глубинку приезжает пятеро студентов, три парня и две девушки – москвичи, соответственно, все диалоги фильма на русском. Этот факт огорчил многих сознательных киноманов, которым долгое время "вдалбливали" в голову словосочетание "первый украинский 3D-фильм".

Сам сюжет незамысловатый: на поляне разбит лагерь, стоит палатка, рядом «Москвич». В лагере – пятеро студентов, старые друзья, еще по пионерскому лагерю, собрались, чтобы в очередной раз отдохнуть вместе, на этот раз у озера Синевир, в Закарпатье. Местный парень рассказывает ребятам легенду о песеголовцах, которые якобы в свое время водились на берегах озера. Поначалу всем весело, но вскоре начинается… кровь, трупы и встречи с описанным чудовищем…

Украинская и мировая премьера назначена на 24 апреля 2012 года.

По материалам: Ua-reporter.com

Поделиться.

Комментарии закрыты