У ювелирного магната изъяли 14 кг золота

0

Налоговая милиция Севастополя выявила факт уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах директором одного из севастопольских предприятий, основным видом деятельности которого является производство и реализация ювелирных изделий.

Как сообщили «Комментариям» в УНМ ГНС в Севастополе, бизнес был поставлен с размахом. Кроме Севастополя, предприятие имело сеть своих магазинов в крупных городах Крыма. В России осуществляло деятельность официальное представительство через торговые объекты в Москве. По качеству и количеству производимых изделий предприятие вышло на уровень крупных производителей ювелирных украшений на Украине, принимало участие в престижных ювелирных выставках.

Однако уплачивать налоги должностные лица предприятия не спешили. Скупая с нарушениями действующего законодательства у населения ювелирные изделия через сеть ломбардов, умышленно занижая объемы фактически производимой и реализованной продукции и искажая данные бухгалтерской отчетности, руководители предприятия ежегодно перечисляли в бюджет налогов и сборов немногим более 1 млн. грн., при том, что по оценке специалистов, данные суммы были занижены более чем в десятки раз.

Налоговики установили и задокументировали фактический объем производства и реализации ювелирной продукции. На основании собранных материалов прокуратура Севастополя возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 212 УК Украины по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

В рамках возбужденного уголовного дела проведены обыски в торговых объектах и производственных помещениях предприятия. При этом выявлены и изъяты документальные материалы, подтверждающие факт совершения преступления, а также более 1 млн. грн. неучтенных денежных средств, около 14 кг золота, в том числе в банковских слитках и монетах, свыше 17 тыс. ювелирных изделий всего на ориентировочную стоимость около 50 млн. грн.

Share.

Comments are closed.