У зама Тягнибока нет высшего образования?

0

Выяснилось, что заместитель главы ВО "Свобода" Олега Тягнибока, председатель экономического совета этой политической силы, секретарь Львовского городского совета Василий Павлюк получил высшее образование лишь в 2011 году.

Он имеет два средних специальных образования – слесаря-дизелиста, полученное в техникуме учащейся молодежи №4 во Львове, и профессию актера, полученное в театральной студии при театре имени Ивана Франко, города Ивано-Франковск. Хотя в своей официальной биографии указывал о высшем – якобы учился в 1980-1985 годах во Львовском торгово-экономическом институте по специальности бухгалтер. Эти данные он указывал, когда баллотировался в 2007-м в депутаты Верховной Рады Украины, также в 2010-м, когда победил на выборах в депутаты Львовского горсовета по одномандатному избирательному округу. Данные об учебе в институте исчезли, когда в конце прошлого года мэр Андрей Садовый дал указание проверить дипломы всех работников мэрии. Тогда были освобождены семеро фальшиводипломников-служащих мэрии.

Недавно комиссии, которая проверяет дипломы, Павлюк предоставил копию диплома о высшем образовании, где указано, что в 2011 году он окончил Луцкий институт развития человека, получив полное высшее образование по специальности "Документоведение и информационная деятельность". Василий Павлюк заявляет, что сейчас учится в магистратуре в этом вузе. Получается, что специалиста он получил за один 2011 год.

"По закону нет причин отстранять такого человека от должности. Существуют три причины отставки депутата местного совета. Или он не выполняет свои обязанности, или не посещает сессию, или нарушил свою предвыборную программу. О ложных показаниях ничего не сказано. Если фальшивый диплом был обнаружен на этапе подачи документов, это было бы основанием для снятия его с регистрации. Ясно, что в демократических странах, если бы оказалось, что депутат предоставил ложную информацию, он подал бы в отставку. На Украине таких случаев не было, люди вопреки всему сохраняют свои должности. Но это подорвет доверие к депутату и партии", – рассказала Gazeta.ua директор Львовской областной организации Комитета избирателей Украины Оксана Дащакивская.

Поделиться.

Комментарии закрыты