Убийца в темноте перепутал милицейскую машину с такси

0

В дежурную часть Попаснянского РО в Луганской обл. поздним вечером позвонила женщина и сообщила, что ее мужа зарезали. Врачи «Скорой помощи», которые прибыли на место происшествия, ничем пострадавшему помочь уже не могли.

Со слов жены пострадавшего милиции быстро удалось установить личность преступника. Им оказался сосед, который живет с семьей на этой же улице. Как выяснилось, этот гражданин в прошлом неоднократно привлекался к уголовной ответственности, причем прежние преступления были связаны исключительно с убийствами. В сумме он провел за решеткой почти 30 лет.

Учитывая особую опасность преступника, следственно-оперативная группа приняла решение дождаться подкрепления из районного отдела внутренних дел, а уже потом задерживать подозреваемого, пишет «МАИР».

Вызвав подмогу, стражи порядка продолжили осматривать место преступления, а оперуполномоченный в гражданской одежде на автомобиле немного отъехал от двора, где произошла трагедия, и остановился неподалеку от дома подозреваемого. Вдруг из двора вышел мужчина высокого роста, физически крепкого телосложения и, увидев машину, быстро пошел к ней. Под покровом ночи он не увидел синие милицейские номера, решив, что это такси. Мужчина открыл переднюю дверцу, сел рядом с водителем и сказал, что заплатит двойной тариф, чтобы его быстро отвезли в соседнюю Донецкую область. От неожиданности водитель-милиционер едва не потерял дар речи, но сумел взять себя в руки. Он согласился на предложение, но сказал, что ему нужно долить в бак бензина. Выйдя из машины, милиционер просигнализировал своим коллегам, которые немедленно пришли на помощь и надели наручники на «пассажира».

На допросах выяснилось, что накануне между мужчинами, будущими сватами, произошел конфликт. Подозреваемый пришел выяснять отношения к соседу с ножом. «Серьезный разговор» произошел во дворе и закончился ударом ножа. На шум из дома выбежала хозяйка, которая увидела окровавленного мужа, схватила лопату и с ее помощью отогнала соседа. Агрессивное поведение женщины на минуту обескуражило нападавшего. Воспользовавшись этим, супруги успели забежать в свой дом и там забаррикадироваться. В это время сосед с ножом стал штурмовать закрытую дверь с угрозами вырезать всю семью. Тем временем, женщина позвонила в милицию, послышались голоса соседей, которые пришли на крики. Это испугало убийцу, и он сбежал. И попался в руки правоохранителей самым нелепым для себя образом.

Поделиться.

Комментарии закрыты