Убийство одесского регбиста заказное?

0

Милиция продолжает искать киллеров, расстрелявших известного одесского регбиста Алексея Зыбало, и пропавший автомобиль — Volkswagen Transporter. Пока особых продвижений в следствии нет — сказать, кто именно напал на спортсмена, сыщики не могут. Зато появились новые версии случившегося.

По одной из них, убийство носило заказной характер и было связано с коммерческой деятельностью потерпевшего. «Сейчас следствие отрабатывает все деловые связи Алексея. Известно, что в последние пару лет он стал уделять спорту намного меньше времени, чем прежде. А материальное благосостояние его семьи было выше среднего. Помимо небольшой компании, занимающейся частным извозом, у него был интерес в спорте и торговых операциях. Не исключено, что в какой-то из этих сфер потерпевший перешел кому-то дорогу», — говориятк в правоохранительных органах.

Оружие киллеров

Стали известны новые детали убийства. Обследование тела погибшего, — его, напомним, нашли в санитарной зоне одесского аэропорта, на улице Гастелло, 21 сентября, — показало, что нападение для Алексея стало полнейшей неожиданностью. Он отчаянно пытался сражаться за свою жизнь, но было слишком поздно. Судя по ранениям, злодеи напали на регбиста, когда он был за рулем. Вероятнее всего, его вызвали и заказали удаленный от центра города адрес, а когда микроавтобус выехал на безлюдный участок дороги, пассажир, сидевший справа, достал пистолет и упер его водителю стволом в грудь. В этот момент Алексей попытался выбить оружие, ударил бандита левой рукой. Прогремели выстрелы. Три пули угодили в грудь с правой стороны. Еще одна — в руку, и пятая — в голову. Эксперты установили: стреляли из любимого оружия киллеров — пистолета ТТ. «Мы думаем, стреляли именно из него. Но есть определенные нюансы. Возможно, он был модифицирован», — сообщил начальник облУВД Сергей Резников.

Если убийство действительно заказное, то автомобиль, в котором оно было совершено, вероятнее всего, попытаются спрятать или каким-то образом уничтожить, полагают в милиции, ведь в нем осталось множество уличающих преступников следов. «Поиски транспортного средства пока продолжаются. Пока никаких данных о нем нет», — говорит начальник ЦОС облУВД Владимир Шаблиенко.

Тем временем стало известно, что в Одессу спешит министр внутренних дел Виталий Захарченко. Официально, его визит в город никоим образом не связан со случившимися здесь двумя резонансными преступлениями — расстрелом регбиста и загадочной гибелью двух мужчин, тела которых были обнаружены в запертом микроавтобусе на углу Люстдорфской дороги и улицы Бреуса 15 сентября. «Виталий Захарченко в Одессе будет встречаться с российским коллегой на совместном форуме, посвященном обмену опытом взаимодействия силовых структур и общественной безопасности во время массовых спортивных мероприятий», — уверяет Владимир Шаблиенко.

Похороны

В клубе «Кредо-63», в составе которого Алексей Зыбало в 2007-м стал чемпионом Украины, говорят, что похороны регбиста будут проведены в среду, но точного времени пока не знают — милиция еще не дала добро на погребение. «С телом еще проводят следственные действия», — поясняют в пресс-службе клуба.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты