Убийство российской студентки в Норвегии. Следствие продолжается

0

На территории норвежского горнолыжного курорта Гренкьер найдено тело убитой российской студентки Анны Медведевой. Правоохранительные органы для проведения следствия планируют получить доступ к записям камер использовались администрацией курорта и частными лицами для охраны коттеджей.

В одном из этих домиков и было найдено тело 26-летней уроженки Мурманска Медведевой Анны Борисовны 1985 года.

По версии следствия, женщину туда отвез бывший сожитель и отец ее ребенка Микаэль Свантессон.

Как рассказала журналистам подруга россиянки, ночь с субботы на воскресенье Медведева провела у нее дома в Бе (городок в Бельгии), приехав туда на выходные. В эти дни, согласно решению суда, отец имел право видеться с ребенком.

После 9 утра по местному времени, когда Анна уже должна была прийти с сыном в Микаэля, в полицию от нее поступил телефонный звонок с просьбой о помощи. Внезапно связь оборвалась.

Свидетели видели, как на большой скорости город покинул автомобиль Свантессона, в котором находилась Анна. Была начата операция по поиску, подключены правоохранительные органы Дании и Швеции.

Через 17 часов в 700 км от места преступления была остановлена машина, в которой находились мужчина в окровавленной одежде и маленький ребенок. В ходе допроса мужчина признался в совершении убийства и указал на место преступления.

Между тем ближайшие родственники убитой, мать и тетя, изъявили желание взять ребенка на воспитание, сообщили в российском дипведомства. Мальчик, Закариас Виталий Свантессон, 2011 года рождения, временно передан полицией шведским органам опеки и попечительства. "Он может быть в ближайшее время перенаправлен социальной службе Норвегии по месту жительства", – отметили в министерстве.

По материалам: "ПедПреса"

Поделиться.

Комментарии закрыты