Убила садиста и поплатилась

0

В мае 2012 года 43-летняя жительница Николаевки вернулась в свою квартиру немного под хмельком – после работы посидела в теплой компании. Чуть позже вернулся домой и ее сожитель, находившийся в сильном алкогольном опьянении, – такое состояние, по свидетельству соседей, было для него привычным.

Начав разговор на повышенных тонах, мужчина принялся требовать от сожительницы, чтобы она отдала ему заработанные ею деньги. Женщина ответила ему категорическим отказом.
Слово за слово – разгорелся конфликт, в ходе которого мужчина прибег к многократно опробованному методу – избиению гражданской супруги. Кроме того, он ругал ее последними словами и снова требовал отдать деньги. Женщина, потеряв над собой контроль, схватила кухонный нож и вонзила его сожителю в спину.

Как сообщает Donbass.ua, увидев кровь, женщина пришла в ужас от содеянного и сначала бросилась тормошить гражданского супруга, а потом сама вызвала «Скорую помощь» и милицию. Прибывшие медики помочь пострадавшему уже не смогли – от потери крови мужчина скончался на месте.

«Перед сотрудниками милиции женщина не стала юлить и честно призналась, что удар ножом нанесла именно она. В ходе следствия стало известно, что избиением жены мужчина занимался систематически, – рассказывает старший следователь отдела Славянского ГО Виталий Ень. – Стоило ему выпить “лишнего”, как в нем просыпалась садистская натура. Картина случившегося подтверждается и показаниями соседки по лестничной площадке, которая сквозь стену слышала практически все: и шумный скандал, и звуки рукоприкладства и, после недолгой паузы, отчаянные попытки женщины привести раненого в сознание. Согласуются с вышеописанным и результаты медицинского освидетельствования – на голове женщины были зафиксированы свежие ссадины.

Убийство, при любых обстоятельствах, является уголовно наказуемым деянием, и приведшие к нему причины могут расцениваться только как отягчающие или смягчающие обстоятельства. Приняв во внимание изложенные в следственных материалах факты, Славянский горрайонный суд признал женщину виновной и осудил ее на 7 лет лишения свободы.

Поделиться.

Комментарии закрыты