Убила себя и двоих дочерей

0

В городе Авдеевка (Донецкой области) похоронили 36-летнюю Татьяну Цеглёвку и ее двоих дочерей. 16 января женщина задушила младшую дочку – 4-летнюю Валерию, потом ударила ножом в сердце старшую Лизу и додушила.

После этого повесилась в дверном проеме собственного дома на улице Суворова. Перед смертью женщина написала прощальную записку. Говорят, это послание на шести страницах. В письме женщина рассказала о своем одиночестве и не сложившейся жизни.

"Мы никому не нужны! Я проклята!" – написала Татьяна, никого не обвиняя.

В последний год она испытывала депрессию. К психиатру обратилась только в декабре, была у врача дважды, на прием, назначенный 27 декабря, не пришла. Принимала антидепрессанты.

В школе, где Татьяна работала уборщицей и где училась в 8 классе ее старшая дочь, учителя и дети в шоке. "Это был очень хороший, добрый человек, любящая, заботливая мать", – разводит руками директор школы Наталья Дудник.

"Если ей и расхотелось жить, мы этого не замечали. Всегда улыбается, со всеми здоровается, не прячется в раковину, охотно общается. Как обычно приветливо здоровалась со всеми и в пятницу, в свой последний рабочий день. Ну разве так ведет себя депрессивный человек? – рассказала Gazeta.ua коллега погибшей. – Впрочем, что творилось у нее на душе – никто не скажет: подруг у нее не было. В нашей школе Татьяна работала около 6 лет, но так принято, что технички общаются с техничками, а учителя – с учителями. Так как все технички у нас в школе пожилые, а она была молода, близких отношений у Тани ни с кем не было".

14-летнюю Лизу Цеглёвку оплакивают одноклассники. Говорят, девочка была общительной, хорошо училась, неплохо одевалась, на маму не жаловалась. Татьяне было трудно на свою зарплату (около тысячи гривен) содержать двоих дочерей, но помогали материально двое бабушек и дедушек.

Похоронили Лизу и Леру в одной могиле, рядом похоронена их мать.

"Больше всего беспокоила Таню ее личная жизнь, – рассказала пожилая соседка. – Я забегала к ней накануне и Таня рассказала, что ей звонил муж – отец Лерочки. О чем был разговор, не знаю, но Таня тосковала по мужу. Он уехал на заработки, кажется, в Италию, и редко давал о себе знать".

Родные погибшей говорят, что в ней произошел надлом после смерти первого мужа – в 2003 году. Отец старшей дочери скончался от сердечного приступа, с тех пор жизнь Татьяны пошла не так. Она пыталась устроить личную жизнь снова, родила вторую дочку, но со вторым мужем пришлось жить в разлуке.

На всякий случай милиция возбудила уголовное дело по статье 115 ч. 2 УК "Убийство двух и более человек", но правоохранители практически уверены, что виновных, кроме погибшей Татьяны, в этой страшной истории не обнаружится.

Поделиться.

Комментарии закрыты