Убила семью ради страховки

0

Верховный суд Китайской Республики вынес смертный приговор 32-летней женщине, которая истребила трех своих родственников – мать, свекровь и мужа. Таким кровавым образом она планировала получить деньги по страховке и погасить свои долги.

Как следует из материалов дела, с 2004 г. Лин Ю-Джу страдала игроманией и накопила огромные долги. Чтобы рассчитаться с кредиторами, она попросила денег у матери, но пожилая женщина отказалась помогать азартной дочке, пишет газета The China Post (перевод Newsru.com).

В ноябре 2008 г. разъяренная отказом родственницы Лин столкнула мать с лестницы. От полученных ранений женщина скончалась на месте, а убийца получила 5,05 млн. новых тайваньских долл. (больше 1 млн. грн.).

Полученная выгода подтолкнула злодейку к новым убийствам. Уже через шесть месяцев Лин коварно убила свою свекровь, когда та в мае 2009 г. оказалась в больнице.

Злоумышленница добавила в капельницу жертвы толченое снотворное и антидепрессанты. За смерть родственницы Лин впоследствии получила 7,43 млн. тайваньских долларов (более 2 млн. грн.).

Еще через два месяца Лин отравила дома своего мужа, а когда его отвезли в больницу, добила пострадавшего уже опробованным способом – через капельницу с ядом. После этого женщина получила еще 4,75 млн. тайваньских долларов.

Примечательно, что полиция задержала Лин лишь после того, как страховые компании провели собственное расследование и заподозрили неладное в ее действиях.

В ходе следствия арестованная созналась во всех трех убийствах, совершенных ради получения страховки.

Адвокат на процессе настаивал на том, что подзащитная не до конца понимала смысл своих действий, так как страдала от депрессии после замужества. Также защитник обращал внимание на низкие умственные способности убийцы, IQ которой достигал всего 57 пунктов.

Однако суд отверг этот довод на том основании, что Лин хватило ума на планирование трех убийств, включая и последнюю весьма изощренную поэтапную расправу над супругом.

Лин стала вторым человеком за последний год, кому на Тайване вынесли смертный приговор. Всего же в тайваньских камерах смертников сейчас находится 51 заключенный. Еще шестеро были казнены в апреле.

В последнее время мировое сообщество усиливает давление на Тайвань, требуя отказаться от смертной казни. Однако 3/4 островитян поддерживают этот вид наказания, и власти не намерены идти против общественных настроений.

Поделиться.

Комментарии закрыты