Участники факельного шествия в Киеве пойдут под суд

0

Киевские правоохранители возбудили уголовное производство против участников факельного шествия, организованного в Киеве партией Свобода в честь 105-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры, пишет Liga.net.

"Вчера вечером в милицию Шевченковского района Киева обратилась женщина, которая сообщила, что в помещение одного из отелей в центральной части Киева бросили предмет, похожий на дымовую шашку. По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по ч.1 ст.296 УК Украины "Хулиганство", – говорится в сообщении.

Напомним, ВО Свобода заявила, что инцидент у гостиницы "Премьер Палас" во время факельного шествия в память Степана Бандеры 1 января был спровоцирован властями.

Практически сразу после инцидента в сети Интернет появилось видео произошедшего. Когда колонна приближалась к Премьер Паласу, один из предводителей в громкоговоритель заявил, что отель является рассадником разврата, поэтому желающие, у кого есть с собой пиротехника, могут передать им "привет". Что и было незамедлительно исполнено несколькими парнями, выбежавшими из колонны. Они открыли дверь Премьер Паласа и бросили туда файер. Огонь тушили сотрудники отеля. Затем один из них вышел к колонне и громко заявил: "Нащо ви це зробили? Це не заради країни і нації робиться!".

Поделиться.

Комментарии закрыты