Учебники истории избавят от «оранжевой» идеологии

0

На Украине началась работа над новыми учебниками истории, которые избавят от «оранжевой» идеологии, заявил вице-премьер Владимир Семиноженко.

«В учебниках по истории у нас было очень много субъективизма… И высший экспертный педагогический совет уже над этим работает», – сообщил он.

«Учебники истории должны служить консолидации и интеграции украинского общества. Нужно будет максимально нейтрализовать то, что натворили политики», – уточнил Семиноженко.

Вместе с тем, Минобразования уже подготовило все необходимое для проведения тестирования в школах Украины на языках национальных меньшинств, передает «Новый Регион» .

«В этом году сдавать тесты будут на том языке, на котором обучались в школах… Я могу сказать, что к нам обращались не только русские школы, но и венгерские, и другие, и мы идем навстречу. Уже готовы тесты. И их можно будет сдать как на русском, так на венгерском, крымско-татарском и других языках. Во время регистрации просто должен быть указан язык, на котором захотят сдавать эти тесты. Если кто-то пожелает сдать их на украинском, то не будет никаких проблем», – сказал Семиноженко.

Он сообщил, что сам лично намерен пройти тестирование. «Мне уж точно по физике и математике нечего бояться. Возможно, сложности будут по истории, ведь я учился по старым учебникам», – отметил чиновник.

Поделиться.

Комментарии закрыты