Удивительный стрит-арт на улицах Киева

0

Уличные художники Киева всячески стараются превратить серый город в яркий, кричащий всеми цветами радуги сборник картин.

Где же в столице можно встретить плоды их творений?

Граффити – это своеобразное тату города, которое оставляет свой след надолго. В современном уличном искусстве все начинается с обычного интереса без намека на коммерцию. Талантливые художники тратят свои краски, баллоны, передают эмоции, отдают кусочки души безвозмездно. Хотя все это может стать поводом для огромных перспектив в будущем. К примеру, как у киевской команды «Iнтереснi казки», чьи работы выставляются даже в Париже.

Итак, где в Киеве можно увидеть профессиональный стрит-арт и попытки начинающих художников? На Большой Житомирской, 24-б стена украшена библейским сюжетом. Работа называется «WALL’ная душа». Также в Киеве сделали под трафарет великую Венеру Милосскую, расположившуюся у входа в Старый ботанический сад. На углу Павловской и Дмитриевской есть симпатичный забор с маками – неплохая попытка стрит-арта. На Гоголевской, 32а, недалеко от дома с кошками, есть рисунок бельгийца 2shy. На картинку художника вдохновила игра «Packman». Создана она на графических иллюзиях, поэтому кажется, будто рисунок, как в 3D формате – объемный.

По материалам: News.mail.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты