UEFA в Украине начала инспекцию

0

Как сообщалось ранее, вчера во Львов чартерным рейсом из Женевы около 11.00 час. прибыла делегация UEFA во главе с президентом Мишелем Платини.

Ее встречали вице-премьер Борис Колесников, президент федерации футбола Григорий Суркис, директор оргкомитета Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский, председатель Национального агентства по вопросам подготовки проведения Евро-2012 Владимир Ковалевский, руководители местных органов власти.

Гости посетили Львов, Донецк и Харьков, где проинспектировали объекты Евро-2012.

Господин Платини остался доволен темпами строительства стадиона во Львове и принял участие в торжественном открытии нового VIP-терминала в харьковском аэропорту.  

На брифинге президент UEFA отметил существенный прогресс подготовки во Львове, а Борис Колесников назвал имена звезд шоу-бизнеса, которые будут открывать стадионы в Киеве и Львове. "В Киеве на открытии стадиона "Олимпийский" будет артистка, которая пела во время открытия чемпионата мира по футболу 2010 года в ЮАР (Шакира), во Львове, думаю,— Анастейша",— рассказал господин Колесников.

В Донецк делегация прибыла около четырех часов дня. В здании нового аэровокзала представители генподрядчика строительства компании "Альтком" ознакомили гостей с проектом строительства. Господин Платини внимательно слушал пояснения, но видно было, что он недоволен увиденным. Он выразил сомнение в том, что новый терминал аэропорта в Донецке будет готов в срок, которые Украина заявляла (ноябрь 2011 года.). Впрочем, Мишель Платини выразил уверенность, что к началу Евро-2012 аэропорт будет готов полностью.

Из аэропорта гости отправились на "Донбасс Арену", где их ожидал президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов. Господин Платини провел на стадионе краткое закрытое заседание.
 
В Харьков делегация UEFA прибыла к семи часам вечера и сразу отправилась на церемонию открытия VIP-терминала аэропорта. Мишель Платини торжественно перерезал красную ленточку. Открыв терминал, господин Платини отправился на стадион "Металлист". Затем он провел пресс-конференцию, на которой сказал, что в Харькове "необходимо уделить внимание развитию гостиниц и дорог".

Сегодня господин Платини осмотрит объекты Евро-2012 в Киеве и встретится с президентом Виктором Януковичем.

По материалам "Коммерсант"

Поделиться.

Комментарии закрыты