Топ-100

Уилл Смит спасет людей от компьютера

0

Уилл Смит сыграет главную роль в ремейке фантастической ленты 1970 года «Колосс: Проект Форбина», над сценарием которого уже корпит Эд Соломон, ранее отметившийся в первых «Людях в черном».

Идея ленты разрабатывается с 2007 года. Первоначальный вариант скрипта создал творческий тандем Блейка Мастерса («Закон и порядок: Лос-Анджелес») и Джейсона Ротенберга. Примечательно, что авторам вплоть до сегодняшнего дня удавалось сохранять свою работу в секрете. Не просочилась до времени информация и из недр студии Imagine Entertainment, которая и является куратором проекта, пишет okino.ua. Рабочее название будущей ленты — Colossus («Колосс»).

Оригинальный фильм, снятый более сорока лет назад Джозефом Сарджентом, рассказывает захватывающую историю в научно-фантастическом стиле. В центре ее — суперсовременный американский компьютер «Колосс», обладающий искусственным интеллектом. В один из дней умный агрегат решает отказаться от своих «родителей» — людей и начинает действовать самостоятельно, заручившись поддержкой аналогичного компьютера «Страж», расположенного в СССР. Главный герой истории — ученый Чарльз Форбин, создавший «Колосс», задача Форбина — уничтожить свое отбившееся от рук электронное чадо.

В новой версии фильма роль ученого исполнит заинтересовавшийся уникальным проектом Уилл Смит.

Также известно, что актер в ближайшее время появится в трех продолжениях – «Хэнкок-2» (с Шарлиз Терон), «Я, робот-2» и «Плохие парни-3» (в кадре с Уиллом – бессменный Мартин Лоуренс, а за режиссерским пультом – как всегда, Майкл Бэй). Но и это не все –  с участием Уилла Смита на экраны в 2013 году выходят комедия «Таймшер» (в кадре еще и Николас Кейдж), фантастический фильм «После нашей эры» (режиссер М. Найт Шьямалан) и фэнтези «Зимняя сказка» (компанию Смиту составят Рассел Кроу и Колин Фаррелл).

Share.

Comments are closed.