Украина будет активно развивать спорт

0

Премьер-министр Украины Николай Азаров во время ознакомления с работой Школы подготовки Олимпийского резерва заявил, что с 2013 года в Украине начнет ударными темпами развиваться спортивная инфраструктура, сообщила пресс-служба Кабмина.

Для достижения поставленных целей Кабмин начнет реализацию масштабной программы по принципу «3 на 27». По словам главы правительства, названный проект предусматривает, что в каждом из регионов должны быть построены или модернизированы три спортивных объекта: стадион, бассейн и универсальный спортивный комплекс. «В ближайшие несколько лет мы собираемся такие современные спортивные комплексы открыть», – сказал Николай Азаров.

В правительстве считают, что эта спортивная программа является частью работы по улучшению жизни в стране и нацелена на то, чтобы спорт стал частью повседневного образа жизни украинцев, и в первую очередь – молодежи.

На сегодняшний день, в среднем по стране в год на одного воспитанника закупают спортивного инвентаря и оборудования только на 44 гривны 25 копеек. Очевидно, что материальная база спортивных школ находится в запущенном состоянии, не отвечает современным требованиям и не дает возможности качественно готовить спортсменов.

Напомним, правительство Украины уже выделило Министерству образования и науки, молодежи и спорта 8 млн. грн на строительство воздушно-опорного сооружения с искусственным льдом в Киеве.

Соответствующее перераспределение средств государственного бюджета утвержден распоряжением Кабинета министров № 464-р от 25 июня, текст которого обнародован на сайте Верховной Рады.

Строительство объекта, согласно документу, запланировано министерством в столице на территории республиканского высшего училища физической культуры.

По материалам: Bagnet.org, Obozrevatel.com

Поделиться.

Комментарии закрыты