Украина будет развивать круизный туризм

0

Украина будет способствовать развитию круизного бизнеса на своей территории. Об этом сообщил вице-премьер-министр – министр инфраструктуры Украины Борис Колесников во время встречи с первым вице-президентом второй по величине круизной компании в мире – американо-норвежской Royal Caribbean Cruises – Крэгом Майлен во время своего рабочего визита в США.

Крэг Майлен в свою очередь отметил, что туристические аспекты развития круизного бизнеса возможны в трех портах Украины – Одесса, Севастополь, Ялта.

Кроме того вице-президент Royal Caribbean Cruises добавил, что  Одесский порт имеет большие перспективы для приема круизных лайнеров, ведь он находится в самом центре города, а это очень удобно для туристов.

По его словам, у Одесского порта – вполне хорошая инфраструктура. Осуществление же определенных улучшений инфраструктуры в Ялте и Севастополе обеспечит заходы в эти украинские порты значительно более крупных круизных судов, чем они обслуживают сейчас.

Надо отметить, что Киевская городская государственная администрация и ООО Международный выставочный центр подписали договор о совместной деятельности по развитию конгресс-туризма в Киеве.  Договор направлен на создание благоприятных организационно-экономических условий для развития конгресс-туризма, популяризацию столицы Украины как делового международного центра, повышения конкурентоспособности субъектов предпринимательства с целью продвижения их на международные рынки.

Стороны договора направят совместные усилия на внедрение, организацию и развитие конгресс-туризма: проведение конгрессов, конференций, съездов и выставок, ежегодныхинвестиционных форумов. Кроме того, будет создано конвеншен-бюро – специализированная маркетинговая компания, которая будет представлять Киев как туристическую территорию на международном рынке.

По материалам "Лига"

Share.

Comments are closed.