Топ-100

Украина эвакуировала из Египта 127 граждан

0

1 февраля Украина эвакуировала из Египта 127 человек, сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Александр Дикусаров.

Он напомнил, что 31 января  из-за массовых демонстраций в стране было принято решение об эвакуации из Египта сотрудников Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» и членов семей дипломатов, находящихся в Египте.

Сегодня в 7:20 в Египет был отправлен арендованный «Нафтогазом» самолет Boeing-737, чтобы забрать из Каира украинских граждан. Самолет рассчитан на 156 пассажиров, его прибытие ожидается в 15:40.

Дикусаров также сообщил, что МИД направил в Каир двух сотрудников, которые владеют арабским языком для максимального содействия нашим соотечественникам.
Он также подчеркнул, что посольство и в дальнейшем будет принимать списки украинцев, желающих вернуться на родину.

По данным МИД, по состоянию на 31 января, в Египте находится от 6,5 до 7 тысяч туристов из Украины (3,5 тысячи – Шарм-эль-Шейх, 3 тысячи – Хургада). Кроме того, на консульском учете посольства находится 830 граждан Украины.

Напомним, сегодня в Каире ожидается "марш миллиона". Основным требованием оппозиции, по-прежнему, будет отставка Хосни Мубарака. Ранее египетская армия заявила, что считает требования демонстрантов законными и пообещала не использовать силу против них.

Вчера в МИД сообщили, что на протяжении дня в посольство Украины в Египте обратилось около 50 граждан Украины, желающих покинуть Египет.

По материалам Sobutiya.net

Share.

Comments are closed.