Украина готова сотрудничать с Южной Кореей

0

Премьер-министр Украины Николай Азаров комментируя северо-корейскую ядерную проблему, сказал, что Украина остается противником ядерного оружия.

"Мы является категорическим противником распространения ядерного оружия в мире, и здесь мы занимаем позицию, солидарную с вашим правительством", – сказал украинский премьер со своим коллегой из республики Корея Ким Хван Сиком в четверг, 29 сентября, в Киеве, комментируя северно-корейскую ядерную проблему.

Он напомнил, что Украина – единственная страна в мире, которая добровольно отказалась от ядерного оружия.

Азаров также отметил, что Украина готова к активному сотрудничеству с Южной Кореей в области культуры, туризма и спорта.

"Особый интерес имеется к сотрудничеству в области культуры. 20 лет со дня установления дипломатических отношений между нашими странами, но наши люди мало знают о культуре стран. Мы предлагаем провести дни культуры Украины в Корее, а также дни культуры корейского народа в Украине", – сказал украинский премьер.

Кроме того, Азаров заявил, что Украина готова поддерживать сотрудничество в сфере образования: "Приятно отметить, что в 2010 г. были подписаны соглашения об академическом сотрудничестве между Корейским национальным университетом Чум Гам и Киевским политехническим институтом".

Также приоритетными сферами сотрудничества, по словам Азарова, являются туризм и спорт, поэтому необходимо договориться об открытии прямого авиарейса из Сеула в Киев.

Премьер-министр Украины отметил, что необходимо продвинуться в отношениях между государствами в визовой сфере: "Мы заинтересованы максимально упростить визовый режим между нашими странами".

Ким Хван Сик, в свою очередь, заявил, что Южная Корея готова сотрудничать с Украиной в области сельского хозяйства, энергетики и оборонной промышленности.

По материалам "24"

Поделиться.

Комментарии закрыты