Топ-100

Украина готова устанавливать мир в Афганистане

0

Украина заинтересована в участии в операции международных сил безопасности в Афганистане. Об этом 10 октября заявил министр обороны Украины Дмитрий Саламатин.

10 октября Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин во время выступления в Брюсселе на заседании Североатлантического совета НАТО, подчеркнул важность совместных усилий в развитии "безопасного Афганистана".

"В этом я убедился лично в ходе посещения Афганистана в сентябре текущего года. Украина является последовательной и будет продолжать участие в операции в Афганистане", – подчеркнул Д. Саламатин.

"Наше государство заинтересовано принимать участие в международных силах в Афганистане и после 2014 года", – добавил чиновник.

Глава оборонного ведомства выразил благодарность литовским, польским, американским и афганским военнослужащим, совместно с которыми выполняют задачи украинцы.

Сейчас Украина активно вовлечена в процесс планирования новой миссии под руководством НАТО в формате "28 +6".

Новая миссия после 2014 года не будет иметь боевых задач. Более подробное описание этой миссии будет завершено в начале следующего года, а согласование планируется закончить до конца 2013 года.

В ходе встречи министры обороны стран-участниц НАТО и страны-партнеры Альянска подчеркнули, что будут поддерживать афганские силы до тех пор, пока не завершится переходных процесс и они сами не смогут взять на себя полную ответственность за безопасность своей страны.

По материалам "Главред"

Share.

Comments are closed.