Топ-100

Украина готовится к iPhone 5

0

Сейчас владельцы iPhone 5 могут обменять SIM-карты старого образца на nanoSIM в киевских салонах связи, а к концу октября новые SIM-карты появятся в регионах. Ранее первую партию в 10 тысяч nanoSIM в страну завезла "МТС-Украина", а "Астелит" – 20 тысяч; продавать их начнут на следующей неделе.

Отметим, что уже почти месяц пользователи не прекращают обсуждать недостатки новой модели iPhone. Среди них неустойчив к царапинам корпус, несовершенство новой операционной системы iOS 6, в частности ошибки в работе приложения Maps, фиолетовое свечение на фотоснимках с ярким источником света. Тем не менее, только за первый уикенд в мире было продано более 5 миллионов iPhone 5 – это на четверть больше, чем продажи предыдущей модели – iPhone 4S.

Apple официально не поставляет iPhone в Украину – его основные продажи в мире обеспечивают операторы мобильной связи. А украинские операторы не решаются гарантировать необходимые Apple объемы продаж.

Новая модель iPhone в Украине будет популярнее предыдущей, считает директор по маркетингу торговой сети "Цитрус" Виктор Шолошенко. Уже к середине октября, по его информации, в Украине было продано более 1 тыс. смартфонов iPhone 5. Причем все эти телефоны были завезены контрабандным путем – в Укрчастотнадзоре эта модель не прошла регистрацию.

"Мы уже месяц принимаем предварительные заказы на эту модель и видим, что спрос на нее рекордный", – отмечает он.

По материалам: "Реальная Экономика"

Share.

Comments are closed.