Украина и МВФ продолжат переговоры

0

24 января состоится очередной раунд переговоров руководства Украины и Международного валютного фонда. Как сообщает премьер-министр Николай Азаров, встреча состоится в Вашингтоне.

«Мы хотим провести очередной раунд переговоров и надеемся на взаимопонимание с руководством фонда», – заявил Азаров.

Он также выразил надежду, что американская сторона будет способствовать Украине по урегулированию проблемных вопросов на переговорах с МВФ.

Напомним, программа сотрудничества Украины и МВФ еще одобрена в июле 2010 года и предусматривает выделение кредита почти на 16 млрд долларов, из которых Украина уже получила около 4,5 млрд. Но в 2011 году МВФ не выделил стране ни цента.

Как ранее писали, руководство фонда требует повысить тарифы на газ для населения и теплоснабжение, с чем не согласны власти Украины.

Ранее вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что Украина продолжит сотрудничество с МВФ при достижении консенсуса в газовых переговорах с Россией.

Надо отметить, что Украина в текущем году должна выплатить МВФ $ 3,7 млрд., что без привлечения новых кредитов станет довольно трудной задачей для экономики страны.Такую информацию обнародовали в самом Фонде. Основные платежи придутся на середину осени.

По материалам "Новый регион"

Поделиться.

Комментарии закрыты