Украина лидирует по уровню коррупции в бизнесе

0

Консалтинговая компания Ernst & Young опубликовала результаты исследования по уровню коррупции в бизнесе в странах Европы.

Украина заняла третье место в Европе по уровню коррупции в бизнесе. 85% украинских менеджеров признают, что без взятки в стране не обойтись.

В то же время, первое место в рейтинге заняли бизнесмены Словении – 96% менеджеров в стране считают подкуп обыденным делом. На втором месте среди европейских стран оказалась Хорватия (90%), передает Novosti-n.mk.ua.

Не намного лучше ситуация в Словакии, Греции, Сербии и России. Более 80% респондентов указывают на распространенную в их странах коррупцию. Таким образом, все эти государства по глубине коррумпированности экономики находятся почти на одном уровне с Кенией (94%) и Нигерией (89%).

Наименее распространена коррупция в Швейцарии. Здесь только 10% менеджеров отметили, что взяточничество играет роль в их экономической жизни. Кроме того, о коррупции говорят лишь 12% бизнесменов Финляндии и Швеции и 17% норвежских бизнесменов. Германия с 30% оказалась на среднестатистических позициях по уровню коррумпированности в европейской экономике.

Поделиться.

Комментарии закрыты