Украина отключит аналоговое вещание?

0

Украина будет отключать аналоговое вещание до 2015 года и постепенно переходить на цифровое. Об этом рассказал во время научно-практической конференции "Дни информационного общества" председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Манжосов.

"Задача, которую мы решаем, развивая цифровое вещание, это вопрос сроков окончательного перехода на цифровое вещание. В соответствии с международным соглашением" Женева-2006 ", такой срок установлен в середине июля 2015 года. Но мы обычно с индустрией, всеми заинтересованными государственными органами рассматриваем возможность раньше начать процесс отключения аналогового вещания, потому что наши телевизионные вещатели сейчас ведут параллельное вещание и аналогового, и цифрового ", – рассказал чиновник.

В. Манжосов отметил, что Украина сделала решительные шаги в направлении цифрового эфирного телевидения. В Украине, по его словам, за год было установлено прочную цифровую телесеть.

"По данным наших технических служб, Украинского государственного центра расчетов частот, почти 95% населения Украины смогут принимать сигнал цифровой телесети", – добавил он.

По материалам "УНН "

Поделиться.

Комментарии закрыты