Украина пока не выполнила ни одного из условий Евросоюза

0

Заместитель главы представительства Европейского Союза в Украине Мария Юрикова заявила, что Украина еще полностью не выполнила ни одного из пунктов обязательств, необходимых для подписания соглашения об ассоциации, пишет Segodnya.ua.

"Мы не думаем в процентах. Есть пункты, которые надо выполнить. Ни одного из них Украина полностью не выполнила. Видно, что идет прогресс, идет процесс выполнения, но еще ни один из пунктов выполнения мы не оценили, как полностью выполненный" – отметила Юрикова.

По ее словам, для достижения ощутимого прогресса, необходимо усовершенствовать избирательное законодательство и ряд других законов.

"Если мы говорим о законе о генеральной прокуратуре, то законопроект был сделан в сотрудничестве с экспертами из Совета Европы, он был отправлен на рассмотрение Венецианской комиссии. Украинская сторона обязалась усовершенствовать закон согласно выводам Венецианской комиссии. Если этот закон будет принят в парламенте, то это будет прогресс. Также, мы предложили реформу милиции. Мы не видим существенного развития в этом направлении, но Украина обязалась это сделать", – добавила Юрикова.

Поделиться.

Комментарии закрыты