Украина получила статус наблюдателя в Таможенном союзе

0

Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что в конце мая будут подписаны документы, согласно которым наша страна станет наблюдателем в Таможенном союзе.

Он добавил, что состоялись встречи с представителями Казахстана и Беларуси, и сейчас идет отработка технических моментов, передает Comments.UA.

«Сейчас идет отработка, мы создали в правительстве рабочую группу по подготовке документов, которые должны быть подписаны президентами. Мы договорились, и сейчас завершаются технические переговоры по формулировкам», – отметил  Азаров, добавив, что «мы будем наблюдателями в Таможенном союзе, мы будем иметь представительство при Евразийской экономической комиссии, соответственно, руководитель представительства получит возможность участвовать в заседании коллегии Евразийского союза, принимать участие в подготовке документов, но он не обладает правом голоса».

Отвечая на вопрос журналистов о том, планируется ли в конце мая на встрече президентов подписание документов о статусе Украины как наблюдателя, Азаров ответил: «Да».

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович 5 апреля заявил, что Украина рассчитывает получить статус наблюдателя в Таможенном союзе и затем приступить к рассмотрению ряда документов по участию в работе объединения.

Поделиться.

Комментарии закрыты