Украина помогла забеременеть 66-летней британке

0

66-летняя жительница британского города Кембридж Элизабет Эдени родила мальчика. После этого она может считаться самой старой матерью в королевстве.

Как пишет Gazeta.Ua со сслыкой на The Daily Telegraph, ее новорожденный сын весил 2,3 килограмма. Врачи говорят, что в настоящее время младенец чувствует себя хорошо. Он появился на свет при помощи кесарева сечения.

Миссис Эдени в прошлом году прошла процедуру искусственного оплодотворения на Украине, поскольку британские клиники отказываются проводить подобные процедуры женщинам старше 50 лет.

На протяжении своей беременности Элизабет продолжала работать директором саффолкской фабрики по изготовлению пластмасс и текстиля. «Лиззи абсолютно счастлива, – говорит подруга роженицы. – Кто бы мог подумать, что она все-таки станет матерью».

Первые курсы лечения от бесплодия Элизабет начала проходить двадцать лет назад, во время своего непродолжительного брака с Робертом Эдени. Сейчас ему 71 год. Но потом медики посоветовали ей бросить лечение. Но Элизабет была готова отстаивать свое право на материнство. «Дело не в физическом возрасте, а в том, как я себя чувствую, – говорит счастливая мать. – Иногда мне кажется, что мне 39, в другие дни 56».

Одна из комнат в большом доме Элизабет в Саффолке была заблаговременно обустроена под детскую. Также нанята няня, которая будет следить за ребенком. А сама Элизабет планирует вскоре вернуться на работу.

На данный момент звание самой старой матери в мире разделяют две жительницы Индии, которые в возрасте 70 лет смогли родить здоровых детей. Первенец Раджо Деви появился на свет в декабре прошлого года, а чуть ранее, в июле, ее ровесница родила близнецов. В 2006 году близнецов также родила 66-летняя жительница Испании.

Поделиться.

Комментарии закрыты