Украина превратилась в наркомана – Пинзеник

0

Нарастание внешнего долга Украины привело к ситуации, когда его можно тушить только с помощью других заимствований, отметил бывший министр финансов Виктор Пинзеник во время пресс-конференции во Львове 17 октября.

На сегодня, по словам Виктора Пинзеника, внешний долг Украины составляет 129 млрд долларов США. При этом структура долгов – неблагоприятная, поскольку Украина не одалживают на долгий срок, и источником их погашения могут быть только новые заимствования.

«Это напоминает наркотик. Страна села на иглу », – подчеркнул Виктор Пинзеник.

Так, по словам бывшего министра, сейчас идет оформление 7 млрд долларов китайского кредита для Украины, причем за эти средства государство вынуждено покупать китайские товары.

Кроме того, бывший чиновник отметил, что за последний год валютные резервы Украины сократились на 10 млрд долларов, которые пошли на искусственное удержание обменного курса.

Относительно экономического роста Виктор Пинзеник отметил, что в течение последних трех лет он замедлялся, а теперь, если учитывать сравнению месяца к месяцу, вообще наступил спад. «Динамика, которая закладывается (правительством – ред.) На следующий год, нет оснований», – отметил экс-министр финансов.

Бывший министр финансов Виктор Пинзеник во время пресс-конференции во Львове 17 октября также заявил, что ищет, но не может найти логики в поведении действующей украинской власти. Кроме того, Виктор Пинзеник сообщил, что проект Госбюджета на 2013 год никто в Раде не видел.

По материалам: "Захiд"

Поделиться.

Комментарии закрыты