Топ-100

Украина продвигает таланты

0

Шоу «Україна має талант» продолжает жить. После того как победителям были вручены денежные премии, руководство канала СТБ решило не зарывать таланты, а дать им возможность реализоваться.

Практически сразу после окончания телевизионного проекта начались репетиции обновленного шоу для всеукраинского тура «Україна має талант» с уже полюбившимися участниками. Артистам сняли целую базу отдыха в живописной Пуще-Водице под Киевом. Мы побывали на генеральной репетиции талант-шоу.

«Всегда думала, что на телепроектах все куплено»

Удивительно, но на репетиции не было только главного лауреата проекта — Ксении Симоновой. Ей попросту не на кого было оставить ребенка, но она обещала на днях присоединиться к ребятам. Сказать, что у Ксении жизнь после шоу изменилась круто — не сказать ничего. Призовым миллионом она распорядилась разумно — купила своей семье двухэтажный дом на берегу моря в родной Евпатории и помогла больной девочке. Ко всему песочная анимация сделала Ксению мировой знаменитостью: британская газета The Daily Telegraph назвала ролик с ее выступлением на шоу «Україна має талант» самым успешным в мире по количеству просмотров на сайте You Tube. Его посмотрело около семи миллионов человек! Песочное чудо Симоновой заметили и оценили в знаменитом Cirque du Soleil, куда девушку пригласили работать. Для цирковых артистов подобное приглашение сродни получению «Оскара», так что украинской диве есть над чем задуматься.

Обладатель голоса с широким диапазоном в три октавы, второй призер шоу (выиграл 100 тыс грн) Артем Семенов исполняет одну за другой свои мечты. Одаренный парень всегда заслушивался своей любимой певицей Сарой Брайтман и мечтал о дуэте с какой-нибудь оперной знаменитостью. «Первая моя мечта — участие в шоу «Україна має талант» — исполнилась, — посекретничал с «Новой» Артем. — Вторая воплотилась, когда я познакомился с российской оперной дивой Любовью Казарновской. После тура поеду к ней заниматься, и если все будет как мы планируем — споем дуэтом! Ну а если еще удастся диск с ней записать, я буду абсолютно счастлив!» Еще Артем планирует сделать свое шоу и поехать в мировое турне с балетом и циркачами.

Колоритная певица Юлия Кувшинова в силу своей природной скромности и привязанности к семье и не помышляла, что ее жизнь может так измениться. Всей стране стала известна не только она, но и ее муж, вдохновивший супругу на участие в конкурсе. «Сейчас, когда нас узнают на улице, Леша гордится неимоверно! — смеется Юля. — До проекта была обыденная жизнь — семья и редкие выступления в ресторане. Потом наступил момент, когда все в жизни захотелось изменить, я перекрасила волосы из белого в черный цвет и стала что-то искать. Именно с подачи мужа у меня все получилось. Честно говоря, я всегда думала, что на подобных проектах все куплено, поэтому никогда и не пробовала участвовать. А тут — все по-настоящему! Я просто оказалась в нужное время в нужном месте». После окончания шоу многие композиторы стали присылать Кувшиновой свои песни в подарок. Юлия очень признательна им, потому что мечтает о новом репертуаре и сольной карьере.

Можно порадоваться и за самых маленьких участников шоу: пара очаровательных акробатов — шестилетние Карина Рудницкая и Юрий Кузинский — номинированы на премию «Человек года» в категории «Самые юные артисты».

Искусный рассказчик юморесок Богдан Дилай теперь отбиться не может от желающих стать его друзьями, а раньше паренек практически страдал от одиночества. Танцовщица Алла Кушнир открыла свою школу восточного танца, о которой долго мечтала, благодаря появившимся после проекта поклонникам.

Киевская часть тура перенесена из-за гриппа

А что касается чудесного превращения капитана милиции Валерия Юрченко в пародиста, так это уже, наверное, навсегда! «Даже бывшие коллеги дали добро, — улыбается Валерий. — У меня есть замечательная возможность заниматься тем, что получается лучше. Если бы я был профессионалом в милиции, то должен был уже стать майором или подполковником. Друзья-менты говорят мне, что в пародии я — генерал-майор. (Смеется.) Я занимаюсь с несколькими педагогами актерским мастерством, пластикой, сценической речью. Сейчас буду вести концерт — это для меня нечто совершенно новое».
«Генерал-майор» подготовил и несколько номеров для тура. Он предстанет в разных образах участников первого талант-шоу — Влада Ямы, Игоря Кондратюка и даже Оксаны Марченко. Достанется и артистам эстрады. Опыт в этом у Валерия есть — он уже отснялся в российской версии программы «Большая разница», где пародировал Баскова и Рыбака. Артист просто кайфует от происходящего, но признается, что очень скучает по дочке Софии, с которой так надолго еще никогда не разлучался. Пока же заботу о малышке взяли на себя бабушки и дедушки.

Жизнь каждого из участников изменилась, и если артистам удастся пройти испытание популярностью, тогда все мечты обязательно сбудутся. Ну а пока звездной эпидемией никто не заболел, и все в ожидании разрешения от Минздрава о начале всеукраинского тура. Юлия Фролова,

«Новая»

Share.

Comments are closed.