Украина проверит качество импортного бензина

0

Министр доходов и сборов Украины Александр Клименко заявил о размещении на таможенных постах Украины размещаются необходимые лабораторные подразделения, способные проводить экспертизу качества импортных нефтепродуктов.

"Мы это будем делать профессионально и системно. У нас существует 69 статья Таможенного кодекса, обязывающая нас квалифицировать товар. А относительно технической возможности — у нас есть одна лаборатория, но отделения есть по регионам и это дает нам стопроцентную возможность действенного контроля по качеству топлива", — сказал министр.

Министр отметил, что Миндоходов будет осуществлять контроль качества нефтепродуктов на границе, а налоговым агентом относительно реализации будет соответствующая сеть АЗС, которая в дальнейшем должна контролировать этот процесс, пишет Siteua.org.

"Но что касается ввоза нефтепродуктов, мы готовы это охватить и системно выполнить поручение премьер-министра. А для того, чтобы этот процесс был объективным, учитывая, что уже сейчас он приобретает эмоциональный окрас, мы привлечем ведущих специалистов к этой работе, а также привлечем известные бренды, чтобы они также предоставляли помощь в этом процессе", — сказал Клименко.

Президент Киевского клуба автомобилистов Максим Головин ранее отмечал, что по результатам обращения Клуба к премьер-министру Украины Николаю Азарову глава правительства пообещал всесторонне изучить вопрос увеличения акцизов на топливо и дал поручение Министерству доходов и сборов обеспечить надлежащий контроль за качеством импортируемых в страну нефтепродуктов.

В то же время, согласно законодательству Украины, контроль качества нефтепродуктов возложен на Госпотребинспекцию, которая хронически недофинансируется.

Поделиться.

Комментарии закрыты