Украина удивила Сталлоне

0

7 августа Киев посетили голливудские звезды Сильвестр Сталлоне, Дольф Лундгрен и Джейсон Стэтхэм. В украинскую столицу заморские актеры привезли новый боевик «Неудержимые» с их участием, при этом один из гостей, собственно, Слай, является также режиссером фильма.

Приехать в Киев должен был еще один герой нового боевика Микки Рурк, но в последний момент его приезд сорвался. Пошли слухи, что от него отказались, мол, актер буянит, дерется, кокс опять начал нюхать. На самом же деле, Микки в спешном порядке пришлось переозвучивать своего персонажа в новом боевике «Чертова дюжина».

Сталлоне оказался дороже своих коллег

В столице приехавших звезд поселили с комфортом – в пятизвездочном отеле Premier Palace на так называемом представительском этаже. Сталлоне — в королевских апартаментах (2000 евро в сутки), состоящих из двух спален, кабинета, гостиной, сервировочной комнаты, гардеробной и… трех санузлов. Лундгрен и Стэтхэм — в номерах подешевле (по 1000 евро) с двумя спальнями, гостиной и ванной комнатой с джакузи.

Главное требование 64-летнего Слая – зал с тренажерами, на которых можно прокачивать все группы мышц (актер тренируется каждый день) и бассейн. Последний обусловлен тем, что во время съемок «Неудержимых» Сталлоне сам выполнял многие трюки. В результате одного из них актер неудачно упал на камни и заработал себе травму спины, а теперь, по совету врача, должен брассом проплывать не менее трех километров в день.

Днем, после небольшой прогулки по центру города, звезды дали пресс-конференцию, на которую собралось более 200 журналистов – беспрецедентное число для Украины. Даже Слай не остался равнодушным: «Я очень доволен, даже счастлив: я не ожидал, что будет так много людей. Это значит, что мы все делаем правильно».

Пообщаться со звездными гостями пришел и Виталий Кличко. «С Сильвестром мы давние знакомые, – рассказал украинский боксер. – Он приезжал ко мне на бой в Лос-Анджелес около года назад (поединок с Крисом Арреолой). Болел за меня на трибунах. Для меня это было очень важно. Ведь я, как и все мальчишки Союза, до дыр засматривал пленки с «Рокки»! Самая любимая, конечно же, четвертая часть — бой американца с русским богатырем Иваном Драго (Дольф Лундгрен). Но болел я при этом за Рокки. Он ведь мстил за друга, дрался честно. За ним не стояла система со всеми ее допинговыми разработками». Боксер опроверг слухи, что Слай приглашал его с братом сниматься в одном из своих боевиков: «Мне постоянно приходят предложения о съемках, но, увы, от Сталлоне их не поступало».

Вечером этого же дня голливудские актеры представили «Неудержимых» в кинотеатре «Украина», где их ждала толпа взбудораженных фанатов. А после допремьерного показа (официальной датой выхода фильма на украинские экраны является 12 августа) звезды отправились на вечеринку в один из киевских клубов.

Трудности перевода… и подбора

Среди последних нашумевших новинок «Неудержимых», бюджет которых составил 63 миллиона долларов, можно назвать единственным фильмом, в котором концентрация кинозвезд буквально зашкаливает. Все главные роли в приключенческом боевике исполнили голливудские знаменитости. Кроме уже перечисленных Сильвестра Сталлоне, Дольфа Лундгрена, Джейсона Стэтхэма и Микки Рурка, зрители увидят Джета Ли, Брюса Уиллиса, Арнольда Шварценеггера, Ренди Кутюра, Стива Остина, Эрика Робертса, а также целый арсенал звезд мирового спорта.

Интересно, что в процессе кастинга актерский состав фильма постоянно менялся. Так, Жан-Клоду Ван Дамму первоначально предложили роль Джанера Дженсена (которую  впоследствии получил Дольф Лундгрен), но после телефонного разговора с Сильвестром Сталлоне он отказался.

А Уэсли Снайпсу предложили роль Хэла, но из-за его налоговых проблем ему не разрешили уехать из США без одобрения суда, и роль ушла. На нее также претендовал Форест Уитакер, а позднее 50 Cent, но они были впоследствии заменёны актёром и экс-футболистом Терри Крюзом.

Первоначально планировалось, что Арнольд Шварценеггер сыграет самого себя, но потом выяснилось, что он сыграет агента Трэнча, который будет пытаться перехватить задание у главного героя. По заявлению Сталлоне, в фильме будет обыграно соперничество между двумя актёрами в кинематографе.

Буквальный перевод названия фильма The Expendables означает «расходные предметы снабжения», так на военном сленге называют солдат, что приблизительно эквивалентно устойчивому выражению «пушечное мясо». Кстати, когда Сильвестр Сталлоне узнал, под каким названием выйдет его фильм на Украине, то он, мягко говоря, не понял юмора. Еще бы, когда «Пушечное мясо» (на крайний случай, «Ненужные расходы») превращают в безликое «Неудержимые», впору прийти в недоумение. Впрочем, перевод – на совести прокатчиков.

Бразилия осталась недовольна

Что ж, сюжет фильма соответствует его более кровавому названию. В одну из стран Южной Америки правительство США посылает группу наемников (герой Сильвестра Сталлоне — координатор и мозг группы, Джейсона Стэтхэма — спец по холодному оружию, Джета Ли — мастер боевых искусств и вечный предмет для насмешек в группе из-за маленького роста) для уничтожения местного диктатора Гарзу. Задание им поручает давний друг группы — агент Трэнч (Арнольд Шварценеггер). Наемникам предстоит разобраться с целой армией диктатора, а также его личной гвардией телохранителей (которых играют сплошь звезды реслинга). Дольфу Лундгрену досталась роль швейцарского (из этой страны актер родом) снайпера Гуннара.

На съемках Сталлоне, забыв о годах, сам крошил ножом статистов, поливал их свинцом и сходился «на кулачках» с рестлерами. «Когда я делаю трюки сам, это помогает остальным парням в фильме, — объяснил Слай свое мальчишество. — Они хотят меня переплюнуть и поэтому работают еще лучше. Я знаю, что мне не стоило делать такие вещи в моем возрасте — теперь это все дается слишком дорогой ценой. И я больше этого не повторю».

Весьма доволен съемками Джейсон Стэтхэм. По его словам, фильм получился настоящим экшеном. «Сталлоне – человек, который пишет сценарии, который режиссирует фильмы, с которым просто работать, который готов принимать участие во всех деталях, во всех аспектах съемки и который имеет свое видение фильма», – поделился мнением о режиссере Стэтхэм.

Съёмки фильма начались в феврале 2009 года в Коста-Рике и Луизиане. В апреле съёмки два дня проходили на теплоходе «Игарка» Дальневосточного морского пароходства с портом приписки во Владивостоке. Дальше по курсу шла Бразилия, где герои задержались для эффектных съемок. Кстати, именно там произошел неприятный инцидент. Дело в том, что бразильская компания О2, участвовавшая в съемках фильма (предоставляла осветителей, водителей и охранников), заявила, что Сильвестр Сталлоне задолжал ей более двух миллионов долларов. В статье, опубликованной 1 августа в бразильском еженедельнике Veja, утверждается, что компания O2 так и не получила оплаты за свою работу, причем безуспешно пытается добиться ее с мая 2009 года.

Как бы то ни было, «Неудержимые» стоят того, чтобы потратить на них 1,5 часа свободного времени. Некоторые любители боевиков, успевшие посмотреть фильм на допремьерном показе, говорят, что в «Неудержимых» мало кровавых сцен с оторванными конечностями и выпотрошенными внутренностями. Однако для данного фильма это не главное. Здесь наслаждаешься актерами, а также самим кино в стиле «ностальгия по боевикам 80-х», где поступки героев просты, а насилие максимально грубое, как, впрочем, и юмор. А еще, возможно, последней ролью Арнольда Шварценеггера.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам: Сегодня, Википедия, Сплетник, starlife.com.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты