Украина упала в глобальном индексе миролюбия

0

За 2012 год Украина значительно упала в Глобальном индексе миролюбия (ГИМ), который составляет Институт экономики и мира. Наша страна опустилась сразу на 40 строчек и заняла 111 место.

Наиболее миролюбивым регионом остается Европа — в первую двадцатку рейтинга попали сразу 13 европейских государств. Лидером оказалась Исландия, далее идут Дания и Новая Зеландия.

Зато значительно ухудшили свои позиции Украина, Таджикистан, который разместился на 118 месте, и Россия (155 строчка). Примечательно, что нашу страну по миролюбию обошли Казахстан (78 позиция), Беларусь (96), Китай (101) и Туркменистан (103 место). Хуже всего ситуация в Афганистане, а Сирия и вовсе продемонстрировала самое большое снижение индекса миролюбия за всю историю ГИМ.

Надо отметить, что данный индекс составлен на основе 23 качественных и количественных показателей, которые объединяются в три основные группы. По каждой из них выставляются баллы, причем чем меньше баллов, тем более мирно оценивается страна по данному критерию.

В этом году Украина получила 2,5 балла из 5 по такому критерию, как наличие и масштаб конфликтов — внутренних и международных; 3 балла — уровень стабильности и безопасности внутри государства; 2,3 балла — уровень милитаризации.

По материалам "Факты"

Поделиться.

Комментарии закрыты