Украина в этом году бороться за «Оскар» не будет

0

Председатель украинского оскаровского комитета Олег Фиалко заявил, что в этом году Украина не будет отправлять свой фильм на получение кинопремии "Оскар" за лучшее иностранное кино.

По словам Фиалко, в этом году комитет изначально рассматривал пятерых претендентов. "К большому сожалению, все они не соответствуют регламенту американского оскаровского комитета", – добавил он.

При этом председатель украинского оскаровского комитета подчеркнул, что речь не идет о качестве фильмов. Фиалко сказал, что сейчас в Украине идет работа над 9-ю фильмами, которые потенциально могут стать претендентами на "Оскар" в следующем году. "Я думаю, что в следующем году мы не только представим, но выиграем", – добавил Олег Фиалко.

В свою очередь, вице-президент Ассоциации продюсеров Украины Дмитрий Колесников отметил, что критерии к фильмам, которые могут претендовать на "Оскар", четко прописаны и если они не выдержаны, киноакадемия не допускает их к участию.

По словам режиссера, кроме технических требований к фильмам, среди прочих, должны соблюдаться нормы о том, что их продюсеры, сценаристы и режиссеры должны быть украинцами, фильм должен быть не менее недели в украинском прокате, а также должно быть подтверждение кассовых сборов.

По материалам: Izvestia.com.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты