Украина выполнила все требования Росии по Roshen

0

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк сообщил, что Украина выполнила все требования Роспотребнадзора по урегулированию ситуации с кондитерской компанией Roshen.

"Всю документацию и даже больше того, что нужно и полномочия его (Онищенко — Ред.) предусматривают, мы выдали", — сказал министр, добавив, что сегодня планируется написать официальное письмо с детальным указанием даты, когда и какая документация и предложения по инспекции лабораторий и предприятий была направлена в Роспотребнадзор, пишет Rosbalt.ru.

Министр добавил, что в понедельник, 14 октября, в Москве вопрос урегулирования ситуации с поставками продукции Roshen на российский рынок будет обсуждаться на уровне министров. Присяжнюк также выразил надежду, что в этот же день Онищенко приедет в Киев, передает агентство ПРАЙМ. "И я убежден, что мы найдем здесь консенсус", — добавил он.

Напомним, 29 июля Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в РФ продукции Roshen в связи с несоответствующим качеством (в молочном шоколаде производства Roshen обнаружен бензопирен).

Поделиться.

Комментарии закрыты