Украина завоевала еще 2 чемпионских пояса в боксе

0


В киевском комплексе AKKO International при поддержке Юрия Кармазина – почетного президента GBP и Олега Брускова – генерального директора GBP, состоялась серия поединков андеркарта и 2 боя за титулы чемпионов по версиям WBF и UBA.


Подобные мероприятия просто необходимы Украине, поскольку их цель – развивать и популяризировать здоровый образ жизни в целом и, в частности, развивать интерес детей и молодежи в странах СНГ к боевым искусствам.


Организаторы показали настоящий динамичный бокс, не оставив равнодушным зрителей в зале и перед экранами трансляции на Первом национальном.


Генеральный директор Global-Box Promotion Олег Брусков выразил особую благодарность  Юрию Кармазину за поддержку турнира, которая помогла сделать этот турнир реальностью и поделился планами на будущее. «В ближайшее время GBP  планирует начать подготовку нового  боксерского турнира», – отметил Брусков.


Турнир начался с серии андрекартовых поединков (предварительные бои перед главным событием программы).


Владимир Барановский (Киев) победил Виктора Богодухова (Севастополь) техническим нокаутом в первом раунде.


Вепхия Тчилайа (Грузия) одержал победу над Константином Новиковым (Севастополь) техническим нокаут в первом раунде.


Александр Охрей (Краматорск) победил дебютанта на профессиональном ринге Дмитрия Зайца (Киев) нокаутом во втором раунде.


Александр Бенидзе (Грузия) победил Станислава Завального  (Ивано-Франковск) техническим нокаутом в первом раунде.


Сергей Чичикалов (Сумы) одержал победу по очкам над Джавой Гтсиашвили (Грузия).


В перерывах между боями зрителей развлекали группа группа А.Р.М.И.Я и рэпер MC T.


Главный поединок вечера порадовал победой Интерконтинентального чемпиона по версии Всемирной боксерской федерации (WBF) в полулегком весе Тимура Ахундова (14-2-1 5KOs). Украинский представитель GBP завоевал вакантный титул чемпиона мира версии WBF в полулегком весе, одержав убедительную победу над чемпионом Европы 2002 года, уроженцем Чечни, Хаважи Хацыговым (10-2, 6 KO), который представлял на поединке Польшу.


Титульный поединок продлился все 12 раундов,  постоянно обостряясь под овации зала. Ахундов показал в этот вечер действительно зрелищный бокс. Хаваджи не был намерен сдаваться, но с каждым раундом пропускал все больше результативных ударов соперника. Решение судей было единогласным – 119:109, 117:111, 117:111, и  чемпионом мира в полулегком весе по версии Всемирной боксерской федерации (WBF) стал Тимур Ахундов.


Победитель отметил этот бой как один из самых главных в своей профессиональной карьере: «В первую очередь, хочу высказать слова благодарности своему промоутеру Олегу Брускову, моему тренеру Александру Лихтеру, Юрию Кармазину, организаторам турнира, за то, что представили такую уникальную возможность боксировать за звание чемпиона мира», – отметил Тимур Ахундов.


Чемпион также поблагодарил семью за поддержку и соперника за хороший бой: «Спасибо жене и сыну, что дали готовиться, так как очень трудно жить со спортсменом, а сопернику спасибо за хороший поединок и за то, что уступил».


Второй титульный поединок вечера также принес победу Украине. Перспективный суперлегковес представитель "Global-Box Promotion" – Данияр Ганык (10-0, 4 КО) успешно вернулся в ринг после двухгодичного перерыва, разгромив выступающего за эстонский клуб украинца Владимира Харабугу (0-3).


Раунд за раундом Данияр технично обрабатывал соперника крепкими ударами, пропуская изредка выпады соперника. Харабуга занял позицию защиты, и сумел достойно  продержаться до последнего 10-го раунда. Но по результатам боя все судьи отдали явное преимущество украинскому боксеру. Данияр Ганык успешно дебютировал в первом своем титульном поединке – и сразу же выиграл его, став интерконтинентальным чемпионом по версии (UBA) в суперлегком весе.


Также в  рамках турнира прошел фестиваль боевых искусств «БУДУЩИЕ ЧЕМПИОНЫ», где приняли участие детские команды единоборств: кикбоксинг, кунг-фу, борьба кураж, каратэ-до, айкидо, киукушинкай каратэ, тхэквондо, муай-тай и др. Победителями Детского фестиваля боевых искусств стали:  ДЮСШ «Сузирья» по кунг-фу, Киевская государственная федерация каратэ JKA, ДЮОФОС «Центр Форма».

Благодарим за помощь в подготовке материала MPR Communications Group

Поделиться.

Комментарии закрыты