Украинцам покажут, где рождаются топ-модели?

0

1 февраля в эфире музыкального телеканала «М1» стартовало реалити-шоу «America’s Next Top Model», раскрывающее всю подноготную fashion-индустрии.

Ведущая и продюсер шоу, всемирно известная супермодель Тайра Бэнкс в течение ряда передач будет учить уму-разуму 35 молодых «моделек», а в финале наградит самую стойкую званием «Топ-модели по-американски» и контрактом с агентством.

Топ-модель по-американски и по-русски

Шоу «America’s Next Top Model» впервые вышло на телеканалы США в мае 2003 года и с тех пор плодит сезоны, не теряя при этом рейтингов. В составе членов жюри, наделенных правом исключать участниц или давать им «иммунитет», помимо Тайры Бэнкс, присутствуют известные персоны из индустрии моды. Так, в разных сезонах участников оценивали дизайнер Кимора Ли Симмонс, супермодели Дженис Дикинсон, Твигги и Полина Поризкова, редактор журнала Vogue Андре Леон Тэлли. Привлечь аудиторию к экранам с помощью яркого заграничного шоу попробует и «М1». В эфире украинского канала программа будет выходить по будням вечером.
 
Кстати, на российских каналах «America’s Next Top Model» идет с 2010 года. Мало того, соседи уже успели выпустить свою версию передачи под названием «Топ-модель по-русски», премьерный показ которого состоялся 3 апреля 2011 года. В качестве ведущей шоу была выбрана Ксения Собчак, а почётным гостем стала американская топ-модель Дженис Дикинсон, одна из бывших судей оригинального проекта.

Премьера первых двух сезонов «Топ-модель по-русски» с успехом состоялась весной и осенью 2011 года. При этом создатели оригинальной версии назвали русскую «Топ-модель…» одной из самых лучших мировых аналогов этого реалити. И вот сейчас в Москве и Санкт-Петербурге проходят кастинги на очередной сезон.

Модели играли в «Репку» и кричали друг на друга

Впрочем, свой аналог «America’s Next Top Model» есть и в Украине – реалити-шоу телеканала «ТЕТ» «Маша и модели», в ходе которого зрителя знакомят со всеми этапами создания и работы реального модельного агентства. Руководит действом бывшая супер-модель Маша Манюк. Первый сезон проекта завершился довольно удачно, и с января 2012 года съемочная группа канала колесит по городам украинским в поисках участниц для второго сезона.
 
Что ж, недостатка в таковых не наблюдается. Так, в ходе кастинга в Симферополе  было просмотрено более 150 юношей и девушек, из которых отобрали около 5 человек. Чтобы предстать перед судейской комиссией, в которую вошли кастинг-директор Сергей Никитюк, а также дизайнеры Яна Мельничук и Нина Комардина, ребята и девушки съехались со всего Крыма. Многие участники рассказывают об этом кастинге как о самом неординарном в своей жизни. Судьи были предельно жестки и конкретны, требуя не только модельной внешности, но и способности играть. Так, одних просили покричать друг на друга, показать различные эмоции – грусть, страх, радость, озабоченность. Некоторые по велению судей разыгрывали театральные постановки, представляя себя героями «Репки» и других сказок.

За главный приз реалити «Маша и модели» – контракт fashion-агентством – будут бороться порядка двадцати участников. Шоу должно стартовать в эфире ТЕТ в сентябре этого года.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам «МедиаБизнес», Рrotopmodel.ru, «Википедия»

Поделиться.

Комментарии закрыты