Украинцам рекомендуют укреплять дома от землетрясений

0

Украинские сейсмологи уверены, что серьезное землетрясение в нашей стране – вопрос времени. И потому украинцам нужно быть к этому готовым.

В очередной раз заговорить об опасности землетрясений заставило произошедшее землетрясение в нескольких районах Одесской области. Правда, серьезной угрозы то землетрясение не представляло – всего-то 3 балла. Эти толчки продолжались около 30 секунд и больше ощущались в многоэтажках вблизи моря, пишет News.mail.ru.

К счастью, запаниковать большинство местных жителей даже не успели, ведь случилось это в 3 часа ночи и многие просто спали.

«Это землетрясение не было очень сильным, но оно было мощнейшим с 2004 года» — объяснил заместитель директора института геофизики НАНУ Александр Кендзера. – Толчки пришли к нам из Румынии".

И повторится это, говорят специалисты, может еще не раз. Но паниковать не стоит, лучше принять меры и своими руками укрепить свое жилище.

В институте строительных конструкций для таких случаев рекомендуют сейсмоизоляторы, которые позволяют снизить колебания для конкретного здания на 1 балл.

А еще сейсмологи рекомендуют как можно скорее проверить старые здания на сейсмостойкость. По их подсчетам, многие детские садики и школы могут не выдержать подземных толчков.

Поделиться.

Комментарии закрыты