Украинцам упростили получение "шенгенских" виз

0

Парламент Европейского Союза утвердил соглашение об об упрощенном порядке выдачи виз для Украины. Об этом сообщил уполномоченный Украины по вопросам внешнеполитических и интеграционных процессов Константин Елисеев.

Как отметил К. Елисеев, украинская сторона ускоряет принятие соответствующих внутренних процедур, пишет Korrespondent.net.

"Я надеюсь, что с первого июля этого года это усиленное соглашение об упрощенном порядке выдачи виз вступит в силу", – сказал К.Елисеев.

Как стало известно, процедурой упрощенного оформления виз могут воспользоваться водители, осуществляющие международные грузовые и пассажирские перевозки, журналисты и члены технического персонала, сопровождающие их, участники официальных программ обмена, организованных муниципалитетами, близкие родственники, один из супругов, дети, родители, дедушки, бабушки, внуки, которые посещают граждан Украины, проживающих на территории государств ЕС, либо граждан ЕС, также граждане, направляющиеся в ЕС с целью лечения, представители общественных организаций в целях образовательной подготовки участия в семинарах, конференциях, участники международных выставок, конференций, представители религиозных общин, участники официальных программ ЕС по приграничному сотрудничеству.

Такие визы оформляются этим категориям лиц при условии, что в течение предыдущего года они получили, по крайней мере, одну визу и воспользовались ею в соответствии с законами о въезде и пребывании в государстве ЕС.

Поделиться.

Комментарии закрыты