Украинцам запретили покупать дома в Турции

0

В Турции вступили в силу правила продажи недвижимости иностранцам. Кабинет министров Турции утвердил новые списки стран, гражданам которых можно покупать недвижимость на территории страны.

Согласно спискам, россиянам и украинцам разрешено приобретать в Турции незастроенные земельные участки, в том числе и сельскохозяйственного назначения. В то же время, гражданам этих стран запрещено покупать какую-либо недвижимость на Черноморском побережье Турции.

Эксперты не смогли пояснить причины введения этого запрета.

«У нас на руках есть только список стран с условиями покупки, утвержденный правительством Турции. В графе «Россия» там написано, дословно: «Кроме прибрежных районов Черного моря, а также с разрешения МВД», – сообщил Антон Парыгин, эксперт по торговле недвижимостью в Турции.

По его словам, это может быть связано с вопросами государственной безопасности, поскольку приморские районы Турции являются приграничными с Россией и Украиной.

В то же время, такой запрет вряд ли повлияет на интерес к недвижимости в стране, поскольку спрос на нее в черноморских провинциях минимален.

«Граждане России и Украины по-прежнему могут купить недвижимость в любом другом регионе Турции, в том числе на побережьях Средиземного и Эгейского морей, а также в Стамбуле. Именно здесь недвижимость интересует 99% покупателей из России и стран СНГ», – заявил Парыгин.

Напомним, именно россияне являются главными покупателями элитной недвижимости в Европе. Например, самое дорогое имение Великобритании недавно приобрел россиянин Андрей Бородин.

По материалам: Glavred.info

Поделиться.

Комментарии закрыты