Топ-100

Украинцев обеспечат качественным доступом к Интернету

0

Государство собирается контролировать уровень предоставления услуг доступа к интернету.

Администрация госслужбы специальной связи и защиты информации разработала проект приказа об утверждении допустимых показателей качества услуг передачи данных и доступа к интернету.

Сейчас провайдеры оказывают интернет-услуги, руководствуясь только собственными стандартами. Те, кто хочет удержать клиентов, стараются не допускать частых сбоев в сети. Но есть и такие, которые пытаются лишь привлечь как можно больше абонентов. При этом технических средств для их дальнейшего обслуживания у них может не хватать. Госспецсвязи ставит своей целью — рост общего уровня предоставления услуг на рынке.

Кроме того, после принятия приказа Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации сможет обязать операторов публиковать показатели работы сетей, а также контролировать их выполнение. Согласно разработанным нормативам, операторы обязаны подключать по заявке абонентов к сети передачи данных общего пользования не больше, чем за 24 рабочих дня. Уровень отказов при регистрации в сети, точно так же как и уровень неудовлетворительных по скорости соединений не должен превышать 10%. Причем саморегистрация в сети должна длиться не больше 10 секунд.

И, наконец, вопрос, который многих беспокоит больше всего: если в работе сети появились неполадки, то они должны быть устранены в течение суток. Сейчас очень распростанены случаи, когда авария случилась на выходных, и пользователи ждут понедельника, чтобы доступ был восстановлен.

Кроме того, нормативами установлено количество обращений абонентов о произошедших ошибках в расчетах не должен превышать 1% от общего числа счетов.

В интернет-компаниях заявляют о том, что нормативы будет практически невозможно выполнить по ряду причин. «Несмотря на то, что у нас ремонты обычно происходят в течение нескольких часов, все еще есть случаи, когда мы не можем устранить неполадки в течение суток. А я знаю, что некоторые наши крупные конкуренты выполняют заявки на аварии иногда и за трое суток», — отмечает директор киевской сети «Триолан» Вадим Сидоренко.

Он говорит, что есть много случаев, когда интернет не может быть восстановлен по причине, не зависящей напрямую от провайдера. Например, собственники дома или «Укртелеком» — собственник кабельной канализации — временно не пускают представителей провайдеров к своему оборудованию. Или произошла авария на сети «Киевэнерго», и электричество не подается.

«К нам каждый день приходят тысячи заявок на устранение неполадок. И, в примерно, 80% из них сбои в подключении к интернету происходят по вине абонента — установлен пиратский софт, передавлен ножкой стула кабель или человек просто подолгу не может понять, как влючается какая-то функция. В таких случаях нас тоже будут обвинять в нарушениях нормативов?», — добавляет Сидоренко.

По мнению Сидоренко, администрация почуствовала, что рынок интернет-доступа за последние годы существенно вырос в деньгах. И неплохо было бы его взять под контроль. Но каким образом это нужно делать, она пока не придумала.

По материалам: News.mail.ru

Share.

Comments are closed.