Украинцев оставят без новогодних выходных?

0

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что на ближайших заседаниях правительства будет рассмотрен вопрос о сокращении новогодних выходных. Которые, по нению министра, обходятся государству слишком дорого.

Азаров считает, что «скорее всего будет принято решение работать в соответствии с календарными графиками», пишет News.mail.ru.

«Сплошные загулы на праздники сейчас в этой обстановке не может позволить себе ни одна страна в мире, и Украина в том числе», — заявил премьер-министр.

Отметим, что на прошлой неделе правительство отложило рассмотрение расписания выходных, подготовленного Министерством труда и социальной политики, потому, что оно не было согласовано с другими ведомствами.

Предлагалось перенести рабочие дни с 2,3 и 6 января, чтобы праздники продлились с 1 по 7 включительно.

В Минсоцполитики не уточнили, в какие именно субботы украинцы будут отрабатывать эти рабочие дни.

Отметим, что традиция рождественских каникул существует во многих развитых странах. Так, в Великобритании отдыхают с 25 декабря, то есть с Рождества, до 4 января.

В США отмечают Рождество 25 декабря. Также государство предоставляет выходной 1 января. А в остальные дни американцы отгуливают накопленные за год выходные. Работодатели чаще всего это приветствуют.

В соседней Польше «долгие выходные» случаются довольно часто. По нескольку дней поляки отдыхают 1-3 мая, в День независимости, день Тела Христова, праздник Всех святых, на Пасху и Рождество.

А в России период зимнего отдыха составит восемь дней — с 1 января по 8 января 2014 года. Это станет возможным благодаря тому, что выходные дни 4 и 5 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, будут перенесены на 2 мая и 13 июня. Также россиян ждут три четырехдневных уикэнда — в мае, июне и ноябре.

Поделиться.

Комментарии закрыты