Украинцев заставят поменять старые авто на новые

0

Министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков заявил, что уже в этом году в Украине начнет работать программа утилизации старых транспортных средств.

«Как раз сейчас у нас разрабатывается программа по утилизации старых транспортных средств. Мы сейчас изучаем опыт европейских стран. В Германии, где люди при утилизации, при сдаче старых автомобилей получают какую-то компенсацию и приобретают новые автомобили. Мы этот опыт сейчас изучаем, и, думаю, в этом году эту программу примем, и она будет действовать», — заявил Проскуряков.

По словам чиновника, не возможно сразу запретить пользоваться старыми автомобилями, поскольку такими авто пользуется очень большой процент населения Украины, сообщает News.mail.ru.

«Мы просто должны предложить какой-то действенный инструмент, чтобы людям было интересно, потому мы сейчас над этим работаем», — сказал он.

Программы утилизации старых автомобилей взамен на льготы при покупке новых действовали с 2009 по 2010 гг в США, России, Франции, Италии, Германии, Чехии и стимулировали рынок новых автомобилей.

В Украине никаких общегосударственных программ по поддержке авторынка с периода кризиса 2008 года не действовало, за исключением программы ГАЗа по коммерческой технике.

Поделиться.

Комментарии закрыты